プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

さつまいものドライカレー風

  • 印刷用ページ

by 料理家 吉田めぐみ

08月13日

  • このだし、このたれ、このソース!
  • エスニック
  • 家庭料理

ミートソースを使って簡単ドライカレー

ミートソースは缶でも自作でも!定番に飽きたら、カレー粉を入れるだけで、ドライカレーに変身!

MYクリップする
MYクリップ数(4件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

サツマイモ 300g
ピーマン 2個
ミートソース 290g(缶の場合は1缶)
カレー粉 小さじ2
サラダ油 適量
塩こしょう 各少々
ご飯 4膳
  1. サツマイモはラップに包んで、レンジで中に熱が入るまで加熱する。ピーマンは小さめの角切りにする。

  2. サラダ油を熱したフライパンにピーマンを入れて炒め、途中で皮をむいて、角切りにしたサツマイモと、ミートソースとカレー粉を入れ、味が絡む程度にさっと煮る。

  3. 最後に塩こしょうをして味を調節したら、できあがり。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

料理研究家
パン職人、パン教室講師、大手食品会社等のレシピ開発に従事。
出産を経て、育児に専念する傍ら、レシピ開発業に復帰。
キッズ向け料理教室、食育イベ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5