アボカドは皮をむき、種を除く。
ミキサー(なければ泡だて器とボウルでもよい)に80ccくらいの水とアボカドを入れ回します。
好みの濃度になるまで水を足します。(多いと水っぽくなるので注意してください)
お好みでコンデンスミルクを加えて混ぜたら完成。 簡単すぎてごめんなさい。
- 水を牛乳に変えたり、生クリームを加えるなどお好みの味を見つけてください。 忙しい朝にもアッという間にできちゃうドリンクです。
- 砕いた氷を加えると更においしいです。時間をおくと氷が解けますので氷を入れる際は水の量に注意してください。
平石雅子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李