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サワーチェリーのバラのケーキ

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by 料理家 永田 かおり

01月27日

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

バレンタインデーのギフトにいかがですか。

シンプルなバターケーキも、この型で作るとチャーミングなギフトに。

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調理時間

材料

ローズ型1台分

バター 150g  
ふたつまみ
ブラウンシュガー 150g 
160g
薄力粉 190g 
ベーキングパウダー 小さじ2
ドライサワーチェリー 100g
くるみ 60g
  1. バターをクリーム状にし、ブラウンシュガー、塩を入れ混ぜる。

  2. 卵を分離させないよう気を付けながら、少しずつ入れ混ぜる。

  3. 粉類、半割にしたサワーチェリー、細かくしたくるみを入れつやが出るまで混ぜる。

  4. バターをぬった型にスプーンで八分目まで生地を入れ、180℃のオーブンで20分焼く。

調理のポイント
  • くるみは空焼き(150℃のオーブンで10分)し、刻んでおきます。
  • 焼きすぎるとパサつくので気をつけましょう。
プロのひと手間
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NordicWare ミニローズケーキ型

バレンタインデーのギフトに使ってみませんか。

さん プロフィール

ジュエリースイーツ・デザイナー  東京生まれ。 会社員時代にお菓子作りの楽しさに目覚め、会社勤めの傍ら様々な洋菓子教室に通いながら勉強し、退職後、サンフランシスコのタントマリー・クッキングスクールや、... つづき

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