バターをクリーム状にし、ブラウンシュガー、塩を入れ混ぜる。
卵を分離させないよう気を付けながら、少しずつ入れ混ぜる。
粉類、半割にしたサワーチェリー、細かくしたくるみを入れつやが出るまで混ぜる。
バターをぬった型にスプーンで八分目まで生地を入れ、180℃のオーブンで20分焼く。
- くるみは空焼き(150℃のオーブンで10分)し、刻んでおきます。
- 焼きすぎるとパサつくので気をつけましょう。
- NordicWare ミニローズケーキ型
バレンタインデーのギフトに使ってみませんか。
永田 かおりさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李