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きちんとレシピ

レシピ詳細

かんたん塩チョコレートトリュフ

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by 料理家 永田 かおり

01月21日

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

隠し味に塩をきかせて大人風味に仕上げました。

チョコレートはカカオ分60%以上のものを使うと良いでしょう。

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調理時間

材料

20個分

クーベルチュールチョコレート 180g
生クリーム 90g
コアントロー 大さじ1
ゲランドの塩 ひとつまみ
ココア 適量
  1. 刻んだチョコレートをボウルに入れる。温めた生クリームを少しづつかける。

  2. 溶けて来たら中心からゆっくりとかき混ぜる。コアントロー、塩を入れ混ぜる。

  3. 冷蔵庫で冷やし、2cmのボウル状に丸める。仕上げにココアをふりかける。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

ジュエリースイーツ・デザイナー  東京生まれ。 会社員時代にお菓子作りの楽しさに目覚め、会社勤めの傍ら様々な洋菓子教室に通いながら勉強し、退職後、サンフランシスコのタントマリー・クッキングスクールや、... つづき

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