牛肉は何箇所か切り込みを入れておき、塩・コショウをなじませておく。
ブロッコリーは食べやすい大きさに分け塩茹でをする。
圧力鍋にサラダ油を入れてみじん切りにしたにんにくを弱火で炒めて香りを出す。
5mm厚にスライスした玉ねぎを入れてさらに炒める。
①を入れて両面に軽く焼き色をつける。②と赤ワインを振り入れて蓋をして圧力をかける。
20~30分くらい弱火にかける。出来たら皿に盛り付けてスライスしたラディッシュをちらす。
- 牛肉は中まで味がしみこむように切込みを先に入れておく。そして焼き色をつけて旨味が逃げないようにする。
- ペルナン・ヴェルジュレス レ・ベル・フィル[2005]ドメーヌ・ドゥデ 750ml
飲むのも良し!料理にも最適!
- フィスラー ロイヤル圧力鍋 10L 11-693-10 fissler
魔法の鍋と言えるくらいの優れものです。
山口 真理さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李