薄力粉・アーモンドパウダー・カソナード、冷蔵庫で冷やしたバターを1cm角にカットしてフードプロセッサーにかける。
①がぽろぽろになったら冷蔵庫で冷やしておく。
いちご・砂糖・レモン汁をミキサーにかけてピューレ状にする。
②を6cmのセルクルに1cmの厚さに敷き込み160℃約25分焼く。
皿にコンデンスミルクと③で線を描き、飾り用のいちご・バナナをのせて砂糖と生クリームを泡立てたものをのせる。
交互にのせたら上に③をかけて紛糖もかけミントを飾る。
- ピューレ用のいちごは旬なときは生を使用してもよいがなるべく赤みの多いあまおうなどを使用する。それ以外は冷凍をお勧めします。
- オーム 生クリーム42%
純白な生クリームでおいしさも抜群!
山口 真理さん プロフィール
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