鍋にサラダ油を入れて熱し、細切りにした生姜を入れて弱火で香りを出す。
牛ひき肉を入れていためて粉末だし・酒・砂糖・醤油を入れて味をつける。
みりんを入れて火を止めてごま油を入れる。
どんぶりにご飯を入れて③をのせる。青ねぎ・卵黄をのせる。
- たくさんつくり小分けにしておくと忙しいときでもすぐ丼として作ることができます。
- カホクの喜界島産 国産白ごま油
貴重な喜界島の油です
山口 真理さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李