お餅は焼餅にする。
長ネギは斜めにスライスし、青ねぎは小口切りに、にんじんはいちょう切りにしておく。
鍋にすりおろしたにんにく・ブイヨン・水を入れてにんじんと一緒に沸騰させる。
カレー粉を入れて塩・こしょう・ターメリックなどで味を整える。
ぎょうざを入れて煮込み、長ネギを入れる。
器に⑤を入れて上に焼餅・長ネギ・青ねぎを飾る。
- 餃子以外にはそうめんやマカロニなども美味しく食べれます。
- 伝説のカレー粉インデラ・カレー
伝統の味。カレーの美味さが倍増します。
山口 真理さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李