パイシートにフォークで穴を開けて空気抜きをする。
塗り卵を薄く塗り、220度のオーブンで約15分焼く。途中ふくらみが激しいときはつぶす。
生クリームといちごジャムをボールに入れて8部立に(角がたつくらい)泡立てる。
①のパイをそれぞれ3等分にカットしてクリームといちごなどをはさむ。
④のうえに残りのクリームをしぼり、いちごをのせて紛糖をふるう。
お好みでブルーベリーやアメリカンチェリーなどを添える。
- パイシートは焼くとかなり膨らみやすいので膨らんできたときはフライ返しなどでつぶして空気を抜きながら焼くとよい。
- クリームはいちごジャム以外にラズベリー・ブルーベリー・りんごなどでも美味しく出来ます。
- ベラミーズパイシート
簡単で美味しく作れる!18cm丸型にもピッタリ!
山口 真理さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李