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きちんとレシピ

レシピ詳細

パイに詰めたきのこのクリーム 冬トリュフ添え

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by 料理家 宇留賀めぐみ

11月12日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • フレンチ
  • パーティ

パリパリのパイカップをくずして、キノコクリームと頂きます

旬のキノコをぱりぱりパイに詰めて、冬トリュフを添えました。パイをくずすと、冬トリュフの香りがふわっと香ります

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調理時間

材料

4人分

きのこいろいろ(シメジ、マッシュルーム、しいたけなど) 200g
バター 10g
にんにく 1かけ
動物性生クリーム 1パック
パセリ(みじん切り) 10g
しお。こしょう
冬トリュフ 1個
パートフィロ
すましバター
ほうれん草
  1. パートフィロ、一枚づつに済ましバターをぬって、お茶碗などにふわっとしきつめる。

  2. 160度のオーブンにいれ、5分くらい。色づけばだいじょうぶ

  3. キノコは適当な大きさにきる。パセリ、にんにくはみじん切り。ほうれん草は4cmながさにきる

  4. フライパンにバター半量をいれ、すこし、焦げ始めたら、(ブールノワゼット)お塩をかるくふり、ほうれん草をいれます。

  5. ほうれん草がしんなりしたら、ざるにあげておきます

  6. フライパンのよごれをぬぐったら、残りのバターをいれ、キノコをいれ、いためます

  7. 火が通ってきたら、ニンニクをいれ、生クリームをいれて、軽くにつめ、パセリをいれます

  8. パイのカップにほうれん草、キノコクリームをそそぎ、トリュフの千切りをのせ、みじん切りを全体に散らします。

  9. パイをくずして、ソースと絡めていただきます

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

不二聖心女子学院卒女子栄養大学
1978年生。幼少からお料理が好きで聖心在学中には家庭科クラブを発足。
大学では栄養学を学び、その傍ら、西麻布のレストランでフランスの1つ... つづき

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