プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

南瓜の熱々とろとろ

  • 印刷用ページ

by 料理家 ATSUKO

11月20日

  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 和食

一つのレシピで2度美味しい

塩味にしてポタージュ風に。砂糖を加えてとろとろ南瓜餡として。

MYクリップする
MYクリップ数(1件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

かぼちゃ:種を除いてレンジでチンしてやわらかくしておく 1/8個分
80cc程度
塩・胡椒 適宜
生クリーム 適宜
黒胡麻 適宜
砂糖を入れるなら 大匙2程度
  1. 柔らかくなった南瓜はマッシュして水を加えて再びレンジで温める

  2. バーミックスでとろとろにする

  3. 塩胡椒で味をととのえるか、砂糖を加えて味をととのえる

  4. 器にもりつけて生クリームをかけて黒胡麻をあしらって出来上がり

調理のポイント
  • 寒い朝にぴったりなヘルシー食です。
プロのひと手間
さん プロフィール

聖心女子学院・英文科卒
OL生活を経て渡仏。
クリスティーズの経営するクリスティーズエデュカシオンに留学。
(当時、仏・ロスチャイルドGが、クリスティーズに、... つづき

ATSUKOさん の新着レシピ (全4件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5