プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

ふわふわぁ~の厚焼き玉子っ!

  • 印刷用ページ

by 料理家 ATSUKO

11月12日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • パパッと手軽に15分
  • 一人でもきちんと。朝ごはん
  • 基本の「き」。みんな大好き定番食
  • 和食

お弁当や朝食のお供に♪

フライパンで簡単に出来る厚焼き玉子、しかもふわふわ~

MYクリップする
MYクリップ数(1件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2人分

卵:割り解す 3つ
コーヒー用のクリーム 2つ
めんつゆ(2倍濃縮) 大匙2
サラダ油 大匙3
三つ葉と七味唐辛子 適宜
  1. 割り解した卵にコーヒークリームを混ぜる(これがふわふわのポイントです)

  2. ①にめんつゆをくわえてよく混ぜる。

  3. フライパンを熱くしてサラダ油をひき熱する。

  4. 卵を1/3入れてかき混ぜて長くまとめて端に寄せる。

  5. フライパンの空いた部分に卵を半分流し込む。

  6. ④を⑤の上にころがせて雪だるま方式でまるめて端によせる。

  7. フライパンの空いた部分に卵を全部流し込み⑥をごろりところがせてまとめる。

  8. 全体がコロンとしたら出来上がり。

  9. 切り分けて、皿に盛り付けて三つ葉と七味唐辛子を盛りつけてできあがり。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

聖心女子学院・英文科卒
OL生活を経て渡仏。
クリスティーズの経営するクリスティーズエデュカシオンに留学。
(当時、仏・ロスチャイルドGが、クリスティーズに、... つづき

ATSUKOさん の新着レシピ (全4件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5