割り解した卵にコーヒークリームを混ぜる(これがふわふわのポイントです)
①にめんつゆをくわえてよく混ぜる。
フライパンを熱くしてサラダ油をひき熱する。
卵を1/3入れてかき混ぜて長くまとめて端に寄せる。
フライパンの空いた部分に卵を半分流し込む。
④を⑤の上にころがせて雪だるま方式でまるめて端によせる。
フライパンの空いた部分に卵を全部流し込み⑥をごろりところがせてまとめる。
全体がコロンとしたら出来上がり。
切り分けて、皿に盛り付けて三つ葉と七味唐辛子を盛りつけてできあがり。
ATSUKOさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李