にんにく・玉葱は薄切りにする。
ツナ缶は油と身に分けておく。
ライスパスタを茹でる。
フライパンにツナの油とにんにく・鷹の爪を入れて中火にかけ、にんにくの香りがしたら玉葱を加えて炒める。
玉葱がしんなりしたらトマトペーストを加えてしっかり炒め、ツナを加えてかるく炒める
5に生クリームを加えて、塩・胡椒で味を調える。
6に茹で上がったパスタを加えて和える。
- ツナの缶詰はフレークで十分ですが、油と身にしっかりわけ、ツナの味の出た油を利用します。
- ライスパスタは比較的長めの茹で時間なので、茹で時間を考えてソースを作ります。
- トマトペーストはよく炒めることで酸味をなくし甘みが出るので、しっかり炒める。
渡邊その子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李