オリーブオイル・バルサミコ・塩・こしょうを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
チェリートマトは適当な半分(又は1/4)に切る。しいたけはスライスに、しめじは手でほぐす。
熱湯できのこを3分ほど茹でて、温かいうちに(1)のドレッシングと混ぜ合わせる。
トマトも加え、粗熱をとる。
お皿に盛ったベビーリーフの上からキノコ入りのドレッシングをのせて頂く。
星野 佳代さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李