にんじんは皮をむき、1cm角の長方形に切る。れんこんは皮をむき、5mmほどのスライスにする。
マリネ液の材料を合わせておく。
①の野菜を1分弱茹でて、十分に水気をきって〔マリネ液〕に漬け込む。
- カリフラワーやブロッコリーなどでも美味しく作れます。 きゅうり、マッシュルーム、セロリなどは生のまま漬け込んでください。
- 茹でた野菜は温かいうちに〔マリネ液〕に漬け込んでください。 味がよく浸み込みます。
- 冷蔵庫で保存した場合、オリーブオイルが固まる可能性がありますが、常温に出しておくと元に戻ります。
- ピクルスを細かく切って、マリネ液と一緒に他の野菜と和えれば、簡単なサラダが出来上がります。
星野 佳代さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李