玉ねぎとパセリはみじん切りにして、オリーブオイル・しょうゆ・わさびと一緒に混ぜ合わせる。
山ウドは千切りにして酢水(分量外)につける。きゅうり、みょうがは山ウドと同じように千切りにする。
②の野菜をお皿に盛り、その上にサーモンをのせる。
①のソースをかけて出来上がり。
- お好みの野菜、魚で代用しても美味しくいただけます。 ご自身でアレンジしてみてください。
星野 佳代さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李