抹茶とグラニュー糖の半量をよく混ぜ合わせる
温めた牛乳と生クリームを1に少しずつ加える
卵黄と残りのグラニュー糖を混ぜ2と合わせる
3を漉し、耐熱の器に流す
140度のオーブン(電気)で約20〜25分湯煎焼きする
上面に粉糖をかけてバーナーで焦がす
- 抹茶とグラニュー糖を混ぜ合わせておくことによって、ダマ防止になります
- 最後に必ず漉していただくことにより、口当たりがなめらかになります
木村幸子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李