バジリコの葉を茎から離しておく。
バゲットは適当な大きさに切る。
①と②をフードプロセッサーにかけ細かくし、バジルパン粉を作る。
塩・こしょうしたお魚や鶏肉の両面にまぶして、オーブン又はフライパンで焼く。
- バジリコの水分はパンがすってくれます。しっとりしたパンよりハード系のパンがお薦め!
- 密閉容器に入れて冷凍保存OKなので、とても便利です♪
Romyさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李