プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

ガスパチョ M's風

  • 印刷用ページ

by 料理家 宮代眞弓

06月28日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • 家庭料理

子供も大好き!夏のフルーツと野菜の冷たいスープ

パイナップル入りのガスパチョは老若男女みんな大好き!飲みやすい夏のスタミナスープです。

MYクリップする
MYクリップ数(8件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(3件)

調理時間

材料

5~10人分

トマト 100g
きゅうり 50g
赤パプリカ 25g
たまねぎ 10g
ホワイトセルリー 10g
パイナップル 150g
トマトジュース 200cc
赤ワインビネガー 小さじ2
パプリカ又はタバスコ 2ふり
オリーブオイル 適量
  1. 野菜とミキサーを冷やしておく。

  2. フードプロセッサーまたはミキサーに材料を全て入れて攪拌する。

  3. 器に注ぎ、オリーブオイル加える。セルリーの葉を飾る。

調理のポイント
  • オリーブオイルは器に注いでから好みの量を回しかける。
プロのひと手間
さん プロフィール

家庭洋菓子研究家 管理栄養士 ル・コルドンブルー、フランス・パリ・エコール・リッツ・エスコフィエ、オーストリア・ウィーン他など国内外で製菓・料理を学び、サロン形式のお菓子教室を主宰 神奈川県公立小... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5