ゼラチンを冷水でふやかしておく。
牛乳を耐熱の器に入れ電子レンジで1分加熱する。そこへふやかしたゼラチンを入れて溶かす。
ボウルにヨーグルトとカルピスを入れ混ぜる。ゼラチンを溶かした牛乳も入れよく混ぜる。
器に流し、冷蔵庫で固める。30分~1時間
- 型抜きをする場合は、レシピ通りゼラチンは9gですが、カップに流してそのままいただく場合のゼラチンの量は、6gで作るとやわらかくできる。
- 甘さ控えめのレシピなので、ジャムやフルーツと一緒に頂くとより美味しい。
宮代眞弓さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李