コーヒーメーカーで濃いめのコーヒー液を作る。
鍋にアガーと砂糖、水を入れて軽く沸騰させる。そこへ出来上がったコーヒー液を混ぜる。
粗熱を取って5~6個のグラスに注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。
飲む直前に、氷と牛乳とココアを注ぐ。ココアの代わりにアイスコーヒーでも美味しい。
宮代眞弓さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李