みじん切りにしたパセリ、にんにく、玉ねぎをバター(分量外)で炒める。
フードプロセッサーに、食パンを入れ粗みじんにする。
牛乳につけたレバー、卵黄、玉ねぎ、小麦粉、タイムを加えひとかたまりになるまでフードプロセッサーにかける。(注=混ぜすぎない)
お団子にする。
鍋に水、コンソメを入れ沸騰させる。
お団子をいれ10分くらい煮る。
グラス・ド・ビヤンドを加え、塩コショウで味を整える。
パセリのみじん切りを加え器に注ぐ。
- 味の決め手はグラス・ド・ビヤンド、大手スーパーにあります。
宮代眞弓さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李