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きちんとレシピ

レシピ詳細

ベジタブルブレッド

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by 料理家 宮代眞弓

09月25日

  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • おうちで焼きたて!手作りパン
  • パン
  • お菓子

休日のブランチに♪

彩りよく入った野菜が綺麗な食欲をそそるパウンドです。お菓子ではなく軽食として召し上がってね♪

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調理時間

材料

生クリーム(47%) 110g
グラニュー糖  20g
塩  ふたつまみ
胡椒  お好みで
卵  2個
強力粉(キタノカオリ) 120g
アーモンドパウダー  40g
ベーキングパウダー  小さじ2
ウインナー  100g
ズッキーニ 1本
赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
オリーブオイル  炒めよう
  1. パプリカは皮をむき、それぞれ5mm角に切る。

  2. ウインナー、ズッキーニも同様に5mm角に切る。

  3. 少量のオリーブオイルで軽く炒め冷ましておく。

  4. ボウルに生クリーム、グラニュー糖、塩、胡椒を入れ泡立てる。

  5. 卵を加え、滑らかに混ぜる。(混ぜすぎ注意!)

  6. 粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー、野菜、ウインナー、全てを加えサックリ混ぜる。

  7. パウンド型に入れ、170度35分で焼く。

  8. 私の愛用している型は350ml入りのパウンド型2本です。

調理のポイント
プロのひと手間
ランクアップアイテム
前田農産限定小麦 キタノカオリ
十勝の自然・歴史・技術・作り手の心が生んだ美味しい小麦
さん プロフィール

家庭洋菓子研究家 管理栄養士 ル・コルドンブルー、フランス・パリ・エコール・リッツ・エスコフィエ、オーストリア・ウィーン他など国内外で製菓・料理を学び、サロン形式のお菓子教室を主宰 神奈川県公立小... つづき

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