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きちんとレシピ

レシピ詳細

簡単、ししゃものから揚げ

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by 料理家 佐藤美樹

04月10日

  • パパッと手軽に15分
  • 和食

いつもと違ったししゃもを作ってみませんか?

ご飯にも、ビールにも、老若男女に好まれるレシピです。

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調理時間

材料

4人分

ししゃも 12尾
衣)片栗粉 大2
醤油 大2
削り節(細かめ) 30g
揚げ油 適量
  1. ししゃもに片栗粉、醤油、削り節の順にまぶす。

  2. 175度の揚げ油でカラッと揚げる。

調理のポイント
  • 削り節はししゃもと絡まりやすいので細かめをお勧めします。
プロのひと手間
さん プロフィール

手ごねパンとお料理の教室"FOODISH"を主催。大学卒業後、旅行会社に勤め、そこで各国の料理のすばらしさを感じ、食の世界へ転身。 読売文化センター講師、スーパー広告のレシピ開発、集英社ヤングユー料理... つづき

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