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きちんとレシピ

レシピ詳細

キスのオーブン焼き

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by 料理家 葉子

10月07日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • イタリアン

有機のトマトピュレで濃くと旨みのオーブン焼き

アンチョビ、トマトピュレ、チリパウダーが冷凍のキスの開きを絶品の一品に変身~★

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調理時間

材料

3~4人分

キスの開き 1パック6~7尾
カゴメ有機トマトピュレ 1/2パック
アンチョビフィレ 2切れ
ローズマリー(フレッシュ) 5センチ位
オレガノ(ドライ) 少々
パセリみじん切り 大さじ1
粉チーズ 大さじ2
パン粉 1/3カップ
オリーブオイル 大さじ1
チリパウダー 適量
  1. オーブンに入れられる皿にオリーブオイル小さじ1を伸ばし、キスを並べ、トマトピュレを1枚ずつ丁寧に塗ってゆく

  2. 刻んだアンチョビ、チリパウダー、粉チーズ、パン粉、ハーブ類、仕上げに残りのオリーブオイルを回しかける

  3. 余熱なしのオーブンを限度いっぱいまで設定温度を上げて、②を入れる。(オーブントースターOK)

  4. ガスオーブン、なら、7分30秒。オーブントースターなら8分、電気オーブンなら10分で焼き上がり~★

調理のポイント
  • トマトペーストはたっぷりと直接キスに伸ばすように塗ることで解凍したキスの匂いを消す
  • ペーストにアンチョビ、チリパウダー、粉チーズ、生パン粉とハーブを上から振り掛けてゆくだけ! 仕上げのオリーブオイルが風味をUP♪
プロのひと手間
ランクアップアイテム
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オーブン料理をレストランテイストに

さん プロフィール

日本園芸協会 H15年度ハーブコーディネイター部門 最優秀成績賞受賞 NPO日本ハーブ振興協会 主席研究員 2001年 大阪府「ハーブスクール ウィズハーブ葉子」開校 「若林葉子のハーブライフスタイル... つづき

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