ミックスフルーツにブランデーを加え、混ぜ合わせておく。くるみはトースターで2分加熱するか、150℃のオーブンで5分加熱する。
ボウルにAを合わせてふるい入れ、パン粉を混ぜる。(1)のフルーツミックスを加えて混ぜ、更にBを加えて混ぜる。
(2)に溶き卵、溶かしバター、(1)のくるみを順に加えてその都度、混ぜ合わせる。
小どんぶり状の器ににバター(分量外)を塗り、(3)を入れて平らにかるく押しつける。
(4)にラップをフンワリとかけ、電子レンジ(500w)で3分30秒~4分、卵が完全にかたまって、竹串を刺しても何もついてこない程度のかたさまで加熱する。
生クリームは砂糖を加え、5分立てに泡立てる。
器に(5)をあけ、(6)のクリームを添える。
- 食べる直前にブランデー大さじ2をまわしかけ、炎をともし、食卓に運ぶ演出もよいでしょう
梅村 由美子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李