マッシュルームは、石づきを取り、薄切りにする。フライパンにバターを熱し、マッシュルームを炒め、小麦粉を加えて更に炒める。
(1)のフライパンに白ワインを加え、少し煮詰め、Aを加え、沸とうしてきたら火を弱め、5分ほど煮る。
しめじは根元を取り、小房に分ける。(2)にしめじを加え、ひと煮立ちしたら、生クリームを加えて仕上げる。塩・こしょうで味をととのえる。
器にそそぎ入れ、ディルを飾る。
梅村 由美子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李