ごぼう・さつま芋・ピーマンは同じ太さの千切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れてさつま芋をサッと炒める。ごぼうも加えて塩をふり、ふたをしてさつま芋に火が通るまで加熱する。ふたをはずしてピーマンと、酒と柚子こしょうを混ぜていれ、水分がなくなるまでいためる。
仕上げに黒ゴマをふる。
- さつま芋に火を通しすぎると崩れてしまうので注意しましょう。柚子こしょうは製品によって辛さが違うので、最初は少なめに入れてみてください。
くろだ あいこさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李