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きちんとレシピ

レシピ詳細

塩キンピラ/柚子こしょう風味

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by 料理家 くろだ あいこ

09月25日

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 和食

大人の塩キンピラ

柚子こしょうのさわやかな辛さと、さっぱり塩味は癖になる味。彩りも鮮やかなのでおもてなしにも使えます!

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調理時間

材料

4人分

ピーマン 2個
さつま芋 小1本
ごぼう 1/2本
オリーブオイル 大匙2
小さじ1
大匙2
柚子こしょう 大匙1/2
黒ごま 適宜
  1. ごぼう・さつま芋・ピーマンは同じ太さの千切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルを入れてさつま芋をサッと炒める。ごぼうも加えて塩をふり、ふたをしてさつま芋に火が通るまで加熱する。ふたをはずしてピーマンと、酒と柚子こしょうを混ぜていれ、水分がなくなるまでいためる。

  3. 仕上げに黒ゴマをふる。

調理のポイント
  • さつま芋に火を通しすぎると崩れてしまうので注意しましょう。柚子こしょうは製品によって辛さが違うので、最初は少なめに入れてみてください。
プロのひと手間
さん プロフィール

フードコーディネーター資格取得後、食品メーカーや飲食店での経験を生かし、2002年独立。オーガニック野菜をメインとする料理教室「STUDIO POT」主催する傍ら、雑誌や企業のHP・広告・アドバ... つづき

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