パプリカはグリルかトースターで真っ黒になるまで焼いて皮を剥き乱切りに。トマト・にんじん・玉ねぎは火が通りやすいよう小さめの乱切りに。ニンニクは芯を除いて潰しておく。
1の野菜と雑穀をだしで柔らかくなるまで煮込み、ミキサーにかけてペースト状にする。
豆乳を混ぜて温め、塩で味を整える。
- トマトの皮や種は旨みがあるのでそのまま使いますが、気になる方は湯剥きしても。多少野菜の破片が残っていても美味しくいただけます。
くろだ あいこさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李