卵黄と砂糖の半量をボールに入れ、泡立て器でよく混ぜる。
牛乳と残りの砂糖、バニラビーンズを鍋に入れ、沸騰直前まで温める。
卵黄のボールに牛乳を注ぐ。
ゼラチンを入れて。完全に溶かす。
型に流し入れる。
あら熱を取って、冷蔵庫で冷やし固める。
生クリームとチョコプレートを飾って仕上げる。
- ゼラチンは、ふやかしの不要なタイプのものを使っています。
- バニラビーンズは莢を縦割りにし、中のビーンズを取り出して、莢とともに鍋に入れます。
河合尚子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李