プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

バナナとドライフルーツクッキーアイスクリーム

  • 印刷用ページ

by 料理家 赤塚 律子

09月16日

  • パパッと手軽に15分
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

ドライフルーツやクッキーの食感が美味しいアクセントに。

フルーツがメインのアイスクリームで栄養バランスをサポートができるデザート。

MYクリップする
MYクリップ数(0件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2人分

バナナ 1本
ドライアプリコット 4枚
プルーン 2枚
レーズン 大1
レモン絞り汁 大1
全粒粉クッキー 2枚
スライスアーモンド 大1
バニラアイスクリーム 2カップ
ミントの葉 6枚
ココアパウダー 適量
  1. バナナは一口大に手でちぎり、レモン汁を回しかけて変色を防いでおく。そこへ、細かく切ったアプリコットとプルーン、レーズンを加えます。

  2. バニラアイスクリームは少し溶かし、バナナ、つけていたレモンジュース、ドライフルーツ、スライスアーモンド、手で砕いたクッキーを加え、手早く混ぜ合わせます。

  3. 器に入れ、ミントを飾り、ココアパウダーをふりかけます。

調理のポイント
  • バナナは黒い斑点(シュガースポット)がでた熟したものを加えましょう。
プロのひと手間
さん プロフィール

フードクリエイター。音楽大学卒業後、フードコーディネートを学び、大好物の野菜、果物に深く興味をもち、ベジタブル&フルーツマイスターを取得。その後イタリアで伝統料理を学び、カリフォルニアでオーガニック食... つづき

このレシピを見ている人は、こちらもチェックしています。

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5