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焼き野菜のマリネ

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by 料理家 松田耒布

05月27日

  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • イタリアン

色とりどり焼き野菜のマリネで簡単オードブル

今が旬のそら豆やズッキーニをグリルして初夏の野菜をマリネでさっぱりいただきます。ワインにもぴったり!

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調理時間

材料

2人分

そら豆(さやごと)5~6房 ズッキーニ1/2本 アスパラガス3本 ミニトマト4~5個  
オリーブオイル大さじ4 ワインビネガー大さじ2 にんにく1/2片 塩胡椒少々
  1. ズッキーニは7㎜程度の輪切り、ミニトマトは半分に、アスパラガスははかまを取って3等分に切る。

  2. グリルを熱し、①の野菜を焼き色がつく程度に焼く。そら豆はさやごとグリルへ。

  3. マリネ液を作る。ワインビネガーにすり下ろしたにんにくを加え、オリーブオイルを混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。

  4. ②が焼き上がったら、そら豆をさやから出し、③のマリネ液に漬け込む。

調理のポイント
  • グリルの焼き網は予め熱しておく。
プロのひと手間
さん プロフィール

テロワール株式会社代表取締役社長。今年5月より熊本県産のオーガニック野菜を全国に宅配するホームページ「オーガニックママン」http://organicmaman.com/の運営を始める。
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