ズッキーニは7㎜程度の輪切り、ミニトマトは半分に、アスパラガスははかまを取って3等分に切る。
グリルを熱し、①の野菜を焼き色がつく程度に焼く。そら豆はさやごとグリルへ。
マリネ液を作る。ワインビネガーにすり下ろしたにんにくを加え、オリーブオイルを混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。
②が焼き上がったら、そら豆をさやから出し、③のマリネ液に漬け込む。
- グリルの焼き網は予め熱しておく。
松田耒布さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李