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レシピ詳細

簡単バーニャカウダ

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by 料理家 松田耒布

11月25日

  • このだし、このたれ、このソース!
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • イタリアン
  • 家庭料理

にんにくを牛乳で煮込む手間を省いた我が家流バーニャカウダです

付け合わせのお野菜は生野菜、焼き野菜、温野菜と何でもオッケーです!

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調理時間

材料

2人分

にんにく2片
オリーブオイル大さじ3
アンチョビ 3~4枚
生クリーム100cc
冷蔵庫にあるお野菜何でも
  1. にんにくをみじん切りにし、アンチョビを包丁で細かくたたく。

  2. 鍋にオリーブオイルを入れ、①を投入し、中火にかける。

  3. 香りがたってきたら生クリームを加え、煮立つ直前で火を止める。

  4. できあがったバーニャカウダソースに、フレッシュなお野菜いろいろをつけていただきましょう!

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

テロワール株式会社代表取締役社長。今年5月より熊本県産のオーガニック野菜を全国に宅配するホームページ「オーガニックママン」http://organicmaman.com/の運営を始める。
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