お米のペンネを、袋の表示に従って茹で、ザルに上げておく。
ウドをマッチ棒程度に切り、水にさらしておく。
梅干をペースト状にし、マヨネーズと混ぜておく。
①をボールに入れ、水切りしたウドと③を入れあえる。
お皿に盛り付け、あればウドの穂先、菜の花の花びらをあしらう。
- もちもちの食感がたまらない。ご飯の様にどんな味にでも合わせられるスグレモノ。イタリアンも悪くは無いけれど、和やエスニックの食材との相性が良いですよ。==☆料理は創造☆==貴女の新しい味、見つけてください。
- お米 ペンネ
モチモチ 白肌のペンネです
ささき 京美さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李