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きちんとレシピ

レシピ詳細

ミルキー甘酒

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by 料理家 ささき 京美

02月22日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • 和食
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コンデンスミルクが入って、ちょっとミルキーな甘酒になりました。

酒かすで作る、簡単甘酒。桃の節句の、ポッとする暖か飲み物。

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調理時間

材料

4人分

酒粕・・・ 100g
水・・・ 2カップ
砂糖・・・ 大匙2
コンデンスミルク・ 大匙1
塩・・・・ ひとつまみ
桜塩漬け・・ 適量
  1. 酒粕に水を加え、ミキサーにかける。

  2. 片手鍋に移し、砂糖、コンデンスミルク、塩を加え少し煮詰める。

  3. コップに入れ、塩抜きした桜花をあしらう。

  4. (お砂糖は、お好みで調整して下さいね。)

調理のポイント
  • コンデンスミルクを入れると、甘酒がミルキーな味わいになります。
  • バーミックスだと、お鍋の中で直接混ぜられてラクチンです。
  • 今回はデュラレックスのコップに入れみました。
プロのひと手間
さん プロフィール

【石窯料理研究家】【日々の料理研究家】 福井県鯖江市にて石窯のある「食工房 野の花」主宰。 石窯を使ったパンや季節の料理、デザート等で特別な時間をを愉しむ「石窯体験教室」や 石窯パンや季節の手作りジ... つづき

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