半分に切った玉ねぎに、爪楊枝を刺し、くし型に切る。(ポイント①参照)
ボールに、<材料A> を入れて混ぜておく。
玉ねぎに②を付け、パン粉をまぶす。
180度に熱した油でカラリと揚げる。
ソースを添える。
- 爪楊枝を刺してから、くし型に切りましょう。玉ねぎがバラバラになりません。
- 香辛料の効いたサラリとしたソースに、どぶんと浸けてアツアツを・・・・・。 玉ねぎ以外に、アスパラやイカなどもオススメです。
ささき 京美さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李