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きちんとレシピ

レシピ詳細

玉ねぎフライ

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by 料理家 ささき 京美

02月18日

  • 基本の「き」。みんな大好き定番食
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 和食
  • 家庭料理

ソースにどぶずけ、大阪風

さっくりと揚げて、アツアツをほおばりましょう。

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調理時間

材料

4人分

玉ねぎ・・・ 二個
パン粉・・・ 適量
ソース・・・ 適量
==☆==
<材料 A>
薄力粉・・・ 1/2カップ
卵・水(合わせて)・・ 80cc
塩・砂糖・・・ 一つまみ
  1. 半分に切った玉ねぎに、爪楊枝を刺し、くし型に切る。(ポイント①参照)

  2. ボールに、<材料A> を入れて混ぜておく。

  3. 玉ねぎに②を付け、パン粉をまぶす。

  4. 180度に熱した油でカラリと揚げる。

  5. ソースを添える。

調理のポイント
  • 爪楊枝を刺してから、くし型に切りましょう。玉ねぎがバラバラになりません。
  • 香辛料の効いたサラリとしたソースに、どぶんと浸けてアツアツを・・・・・。 玉ねぎ以外に、アスパラやイカなどもオススメです。
プロのひと手間
さん プロフィール

【石窯料理研究家】【日々の料理研究家】 福井県鯖江市にて石窯のある「食工房 野の花」主宰。 石窯を使ったパンや季節の料理、デザート等で特別な時間をを愉しむ「石窯体験教室」や 石窯パンや季節の手作りジ... つづき

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