プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

なま”春”まき

  • 印刷用ページ

by 料理家 ささき 京美

02月09日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • 和食
  • 中華
  • 家庭料理
  • パーティ

透けて見える、春の彩り

春を見つけて、ライスペーパーで巻きましょう。 テーブルに春の華やかさを・・・・

MYクリップする
MYクリップ数(5件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

ライスペーパー(小)・・・ 数枚
きぬさや・・・ 適量
かいわれ・・・ 適量
チーズ・・・ 適量
菜花、桜塩漬け・・ 適量
花麩・・・ 適量
  1. 絹さやは、茹でる。桜塩漬けは、水につけ塩抜きする。花麩はダシに浸ける。

  2. 水にくぐらせた、ライスペーパーに、お好みの材料をのせ、巻く。(ポイント①)

調理のポイント
  • 水に濡らした、キッチンペーパーの上で巻くと作業がしやすいですよ。表に出したい具材をから置いていって下さいね。 巻くのは、食べる直前に!!
  • 見てるだけで楽しくなる、カワイイお麩達・・・・・お料理のアクセントに、上手に使ってみませんか?
  • 桜塩浸けは、スーパーで市販おされている桜茶を使ってもOK!・・・いろんな春を見つけて、巻き巻きして下さいね♪
プロのひと手間
さん プロフィール

【石窯料理研究家】【日々の料理研究家】 福井県鯖江市にて石窯のある「食工房 野の花」主宰。 石窯を使ったパンや季節の料理、デザート等で特別な時間をを愉しむ「石窯体験教室」や 石窯パンや季節の手作りジ... つづき

ささき 京美さん の新着レシピ (全64件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5