絹さやは、茹でる。桜塩漬けは、水につけ塩抜きする。花麩はダシに浸ける。
水にくぐらせた、ライスペーパーに、お好みの材料をのせ、巻く。(ポイント①)
- 水に濡らした、キッチンペーパーの上で巻くと作業がしやすいですよ。表に出したい具材をから置いていって下さいね。 巻くのは、食べる直前に!!
- 見てるだけで楽しくなる、カワイイお麩達・・・・・お料理のアクセントに、上手に使ってみませんか?
- 桜塩浸けは、スーパーで市販おされている桜茶を使ってもOK!・・・いろんな春を見つけて、巻き巻きして下さいね♪
ささき 京美さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李