ココナツミルクを大匙2(分量外)の水で溶いておく。
かぼちゃは乱切にして、皮をおおまかに剥いておく。
玉葱は薄切りにしておく。
かぼちゃを茹でる。
竹串がスッと通る位になったら、玉葱を入れ直ぐに火を止めザルに上げる。
⑤をボールに入れ、【調味料】を加えマッシャーで潰しながらよく混ぜる。
大豆の水煮を加えて出来上がり。
- スパイス等の調味料は、味を見ながらお好みで整えてくださいね。
- これに生クリームもしくは牛乳を加え、ミキサーにかけ冷やすと、「夏のエスニックパンプキンスープ」になりますよ。
- ココナッミルク、一缶使い切るお料理には、缶詰がお薦めですが、今回のように少量使いたいときの為に、粉末を常備しておくと何かと便利です。
- ココナッツミルクパウダー
粉末だから、水に溶かすだけでココナッツミルクの出来上がり
ささき 京美さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李