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きちんとレシピ

レシピ詳細

アボガドと林檎のサラダ

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by 料理家 ささき 京美

09月14日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 一人でもきちんと。朝ごはん
  • フレンチ
  • パーティ

素朴なパンと一緒にワンプレートでどうぞ

ねっとりアボガド&ねっとり大豆の水煮とシャキシャキ林檎の組み合わせが新鮮。アボガドは食べごろを見極めて使ってくださいね。

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調理時間

材料

アボガド ・・・・半分
林檎酢 ・・・小さじ1/2
砂糖 ・・・一つまみ
・・・一つまみ
林檎 ・・・・1/4
大豆の水煮 ・・・・大匙1
カッテージチーズ ・・・・適量
  1. 林檎を1cm角に切り、塩水につけておく。

  2. アボガドを2cm角程度の大きさに切る。

  3. まな板の上で、包丁の側面を使い②のアボガドをランダムに潰す。

  4. ③をボールに入れ、すぐに林檎酢、砂糖、塩を加え混ぜる。

  5. ④に、水切りした林檎、大豆の水煮を加え混ぜる。

  6. お皿に盛り、カッテージチーズを散らす。

調理のポイント
  • アボガドは、皮が黒っぽい色の物を使いましょう。 中身はネットリしています。そのネットリがアボガドの美味しさです。 切った後は変色しやすいので、林檎酢はすぐに加えてくださいね。
  • アボガドもサイコロ状に切って、マンゴー(冷凍でOK)を加えても美味しいですよ。
  • 雑穀入りのパンや、ハーブの効いたステックパン・・・・いつものパン屋さんのお気に入りパンと一緒に、ワンランク上の朝ごはん。
プロのひと手間
さん プロフィール

【石窯料理研究家】【日々の料理研究家】 福井県鯖江市にて石窯のある「食工房 野の花」主宰。 石窯を使ったパンや季節の料理、デザート等で特別な時間をを愉しむ「石窯体験教室」や 石窯パンや季節の手作りジ... つづき

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