大根の皮をむき、細切り用のスライサーで切る。
ザル又は、干し野菜用ネットで数日陰干しする。
- 出来上がりの日数は、お天気によって変わってきます。途中乾き始めると軽くなるので、ザルの場合はネットや、ザルを被せ、風に飛ばされない様にして下さい。
- 出来上がったら、湿気ないように保存してください。
- 水で戻し固く絞ってお使い下さい。
- ほうれん草や、白菜、春菊等の茹で野菜と混ぜ、お醤油、出汁、ごま油で【簡単お浸し】
- マッチ棒程度に切った人参、昆布等を加え、お酢、醤油、出汁で 【はりはり漬け】
- お揚げや、ジャガイモ、人参等を、お醤油、味醂、出汁で煮込んで 【煮物】。 加える具材を小さめに切れば、早く火が通り更に ~☆節エネ☆ ~
ささき 京美さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李