スプーンに、胡麻豆腐をのせる。
茹でた豚肉に、胡麻豆腐に添付の味噌たれを絡める。
①に②と、薄切りのゴーヤ白胡麻をあしらう。
- 曹洞宗大本山 永平寺での精進料理の代表的菜な一品に「ごまどうふ」があります。 消化も良く、赤ちゃんや、お年寄りにもお薦め!! セサミン効果で女性にも嬉しい。
- 「ごまどうふ」の代わりに、木綿豆腐でもOKです。
ささき 京美さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李