温かい炊き込みご飯を、5つに分けてそれぞれをラップでぎゅっとまとめ、小さく丸いおにぎりにする。
小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて、180℃の油で色よく揚げる。
- 小さいおにぎりは手だと作りにくいので、ラップを使ってください。
- 炊き込みご飯が冷たい場合は、チンして温めてから丸めてください。冷たいと綺麗に丸まりません。
- 何もかけなくても美味しくいただけますが、お好みでソースやケチャップをかけてもよいです。
鈴木真帆さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李