プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

クイック・レアチーズ・タルト

  • 印刷用ページ

by 料理家 島崎久美子

07月27日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • お菓子
  • パーティ

簡単だけど可愛い1人分のタルトです☆

ホームパーティ等のデザートにもサッと作れる美味しいデザート。各自で絞ってMyタルトを作っても楽しいですよ♪

MYクリップする
MYクリップ数(3件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

クリームチーズ 80g
上白糖 20g
生クリーム 30cc
レモン汁 5cc
ビスケット又はクッキー 直径7cm位の物  5枚
好みのフルーツ 適量
  1. クリームチーズは、ひと口サイズにちぎり常温に戻す。又はレンジに20~30秒かける。

  2. クリームチーズをミキサーで攪拌してクリーム状にする。

  3. 上白糖を加え30秒ほど攪拌する。

  4. 生クリームを3回くらいに分けて加える。

  5. 最後にレモン汁を加え混ぜる。

  6. 絞り袋に星口金をセットしてクリームチーズを詰める。

  7. ビスケットに絞り出し、お好みのフルーツをトッピングする。

調理のポイント
  • クリームチーズがダマにならないように。ミキサーでクリーム状にする段階で固いと感じたら、もう1度10秒~20秒レンジにかける。
  • ビスケットはお好きな物を選んで下さい。マリービスケット等は全体的にシンプルな味に、輸入クッキーなどバターたっぷりの物はリッチな味に仕上がります。余力があれば是非土台のクッキーも作ってみて下さい。
  • 絞り方によってクリームの量が変わってくるので上手く絞れば6枚くらい作れます。
プロのひと手間
さん プロフィール

ABCクッキングスタジオ・ケーキコース修了後、同校の渋谷スタジオにて2年間インストラクターを勤める。
加藤千恵氏サントス・アントワーヌ氏に師事し2003年茨城県取手市にお菓子教室 V... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5