クリームチーズは、ひと口サイズにちぎり常温に戻す。又はレンジに20~30秒かける。
クリームチーズをミキサーで攪拌してクリーム状にする。
上白糖を加え30秒ほど攪拌する。
生クリームを3回くらいに分けて加える。
最後にレモン汁を加え混ぜる。
絞り袋に星口金をセットしてクリームチーズを詰める。
ビスケットに絞り出し、お好みのフルーツをトッピングする。
- クリームチーズがダマにならないように。ミキサーでクリーム状にする段階で固いと感じたら、もう1度10秒~20秒レンジにかける。
- ビスケットはお好きな物を選んで下さい。マリービスケット等は全体的にシンプルな味に、輸入クッキーなどバターたっぷりの物はリッチな味に仕上がります。余力があれば是非土台のクッキーも作ってみて下さい。
- 絞り方によってクリームの量が変わってくるので上手く絞れば6枚くらい作れます。
島崎久美子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李