鶏肉をから揚げサイズに切る
カレー粉と塩を混ぜて、鶏肉にまずしてもみこむ
フライパンを強火にし、皮目から焼く
皮目がかりっとしたら、裏返して、弱火にし、蓋をして約7分焼く
長葱を白髪葱にし、紫蘇を千切りにする。それぞれ水に浸しておく
水をよく切り、長葱と紫蘇を混ぜて鶏肉の上に飾って出来上がり
- 調理時間は10分ほど。どなたにも喜んでいただける一品です。是非作ってみてください!
北山彩子さん プロフィール
北山彩子さん の新着レシピ (全12件)
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李