ボールに米粉、有機天然酵母を入れる
バナナは皮をむき、マッシャーでつぶす
水となたね油、塩を混ぜ合わせる
①に②のバナナと③とレーズンを入れ、ゴムベラでざっくりと混ぜる
生地がまとまったら、クッキングシートを敷いた型に流しいれる
一時間ほど発酵させる(1.5倍くらいになる)
160度に余熱したオーブンで40分焼く
- 米粉はふるわないでOK 有機天然酵母はぬるま湯で溶かさないでそのまま使えます
澤村美保さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李