ボールに粉・塩・重曹・ベーキングパウダーを量り、合わせておく
別のボールにバナナの皮をむいていれ、マッシャーでつぶし、水を注ぎ混ぜる
②に①をふるいながら入れ、よく混ぜ合わせて、パウンド型に流しいれる
180度に余熱したオーブンで30分焼く
- お好みで、レーズンやナッツ類など入れてください
- アルミカップに入れてカップケーキにしてもよいです(焼き時間は15分くらい)
- バナナは熟しているほうがつぶしやすいです
澤村美保さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李