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きちんとレシピ

レシピ詳細

彩り野菜のピクルス

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by 料理家 澤村美保

08月30日

  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • 家庭料理

カンタン常備菜

甘酸っぱくてさわやか味!おかずの一品にもお酒のおつまみにもなります

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調理時間

材料

4人分

人参・短冊切り 1/2本
玉葱・くし型切り 中1個
セロリ・色紙切り 1本
きゅうり・乱切り 1本
パプリカ・色紙切り 1個
エリンギ・薄切り 1本
1/2カップ
ワインビネガー 50cc
大さじ1/2
醤油 小さじ1
梅酢 大さじ1
ビート糖 大さじ1.5
黒胡椒 少々
  1. 調味料を合わせて混ぜておく

  2. ホーロー鍋に下からエリンギ・パプリカ・きゅうり・セロリ・玉葱・人参を順番に重ねる

  3. 調味液を全部上からかけ強火にかける

  4. 3,4分で火を止め、すばやく冷ます(野菜は歯ごたえがあってよい)

調理のポイント
  • 冷蔵庫で調味液ごと保存してください
  • 旬の野菜で作れるので、冬はれんこんやかぶ、ごぼうなどでも作れます
プロのひと手間
さん プロフィール

生後1ヶ月で発症した長男のアトピー・食物アレルギーを機に、1996年より食養料理「陰陽調和料理」を梅崎和子氏より学ぶ。2003年師範免許を取得。2004年より自宅で料理教室を主宰。2005年より... つづき

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