調味料を合わせて混ぜておく
ホーロー鍋に下からエリンギ・パプリカ・きゅうり・セロリ・玉葱・人参を順番に重ねる
調味液を全部上からかけ強火にかける
3,4分で火を止め、すばやく冷ます(野菜は歯ごたえがあってよい)
- 冷蔵庫で調味液ごと保存してください
- 旬の野菜で作れるので、冬はれんこんやかぶ、ごぼうなどでも作れます
澤村美保さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李