ボウルに冷水大さじ3を入れ、粉ゼラチンを振り入れふやかしておく。
グレープフルーツは中の薄皮も取って、果肉を取り出す。
鍋にグレープフルーツジュースを火にかけ、砂糖と①のゼラチンを加え、煮立てないように ゆっくりと混ぜる。
砂糖とゼラチンが溶けたら火から下ろす。
好みの器に②のグレープフルーツを入れて、ゆっくりと④を注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。
軽く混ぜ合わせて、ミントなどを飾って頂きます。
- ゼリーが硬い場合は、少しグレープフルーツジュースを加えて調整しましょう!
井崎早苗さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李