小さめに切ったオレンジの果肉にコアントローをふりかける
軟らかめに泡立てた生クリームにレモンカードと①を加えてよく混ぜる
ケーキの上部を円錐形にくりぬき、そこに②を詰める
くりぬいた上の部分のケーキを半分に切って、蝶の羽のようにクリームに差し込む
仕上げに粉砂糖をふりかける
- クリームは味見をして、レモンカードでお好みの甘さに調節してください

- チップトリーのレモンカード
英国王室御用達ブランドのバタースプレッド
花井みどりさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李