プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

パプリカライス・ビーフストロガノフ

  • 印刷用ページ

by 料理家 杉田久美子

08月01日

  • パパッと手軽に15分
  • 基本の「き」。みんな大好き定番食
  • 家庭料理

さっぱりしたヘルシーストロガノフ!

15分煮込むだけの簡単メニュー!エリンギの歯ざわりが美味しさをひきたてま~す!

MYクリップする
MYクリップ数(2件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

牛薄切り肉 200g
エリンギ 2本
玉ねぎ 1/2個
3カップ
デミグラスの素 大さじ5
赤ワイン 大さじ4
  1. お鍋にバターを入れ牛肉を炒めてから赤ワインを入れる。

  2. エリンギ、玉ねぎも加えて炒めてから水を加えて10分煮込む。

  3. デミグラスの素を加えて5分弱火で煮込む。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

1998年迄  某料理教室アシスタント9年経験
2000年   調理師免許取得
2001年   ピュアクッキング開講
2007年   4月23日  テレビ朝日... つづき

杉田久美子さん の新着レシピ (全2件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5